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レシピ大百科
とろろ鍋

とろろ鍋

白菜や長いもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量235g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/2株(1000g)
  • 長いも
    600g
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • 七味唐がらし・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  • 2
    長いもはすりおろす。
  • 3
    (1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
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