


とろろ鍋
白菜や長いもを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー418kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量235g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 白菜1/2株(1000g)
- 長いも600g
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 七味唐がらし・好みで少々
つくり方
- 1白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
- 2長いもはすりおろす。
- 3(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。