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レシピ大百科
だしうまラムしゃぶ鍋

だしうまラムしゃぶ鍋

ラム肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • ラム肉・しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 油揚げ
    2枚
  • 大根
    1/4本(250g)
  • にんじん
    1/2本(70g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • 水菜
    1/2束
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。
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