


だしうまラムしゃぶ鍋
ラム肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー273kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- ラム肉・しゃぶしゃぶ用400g
- 油揚げ2枚
- 大根1/4本(250g)
- にんじん1/2本(70g)
- えのきだけ1袋(100g)
- 水菜1/2束
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。