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レシピ大百科
だしうまラムしゃぶ鍋
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だしうまラムしゃぶ鍋(ラム肉+大根を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー310 kcal
  • たんぱく質26 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量94 g
材料 (4人分)
ラム肉・しゃぶしゃぶ用
400g
油揚げ
2枚
大根
1/4本(250g)
にんじん
1/2本(70g)
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。
えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。
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