ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶餃子
さば缶餃子
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー619kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量53g
  • #さば
  • #メイン料理
  • #ギョーザ
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #瀬戸のほんじお
餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
餃子の皮
25枚
さば水煮缶
1缶(200g)
キャベツ
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
つくり方
1さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。
しんなりしたら水気を絞る。
2ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
3餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
4フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。
焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
5水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。
残りも同様に焼く。
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