


さば缶のチリソース
さば水煮缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- さば水煮缶1缶(200g)
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ(赤)1/4個(75g)
- パプリカ(黄)1/4個(75g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1さばは軽く汁気をきってほぐす。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカを炒める。
しんなりしたら、(1)のさば、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。