ajinomoto Park
レシピ大百科
さば味噌レンジ蒸し

さば味噌レンジ蒸し

さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • さばみそ煮缶
    1缶(200g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    さばは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
味の素株式会社©