さば味噌レンジ蒸し
さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- さばみそ煮缶1缶(200g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)200g
- 「ほんだし」小さじ1/2
つくり方
- 1さばは汁気をきる。
- 2耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。