ajinomoto Park
レシピ大百科
さば味噌レンジ蒸し
さば味噌レンジ蒸し
さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
さばみそ煮缶
1缶(200g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1さばは汁気をきる。
2耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
味の素株式会社©