


さば缶春巻き
さば水煮缶やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー789kcal
- たんぱく質38g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 春巻の皮6枚
- さば水煮缶1缶(200g)
- 青じそ12枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)6枚
- 水溶き小麦粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 七味唐がらし少々
つくり方
- 1春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。
- 2(1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。 - 3180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。