ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶春巻き
さば缶春巻き
さば水煮缶やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー789kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
春巻の皮
6枚
さば水煮缶
1缶(200g)
青じそ
12枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
水溶き小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
七味唐がらし
少々
つくり方
1春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。
2(1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。
3180℃の油できつね色になるまで揚げる。
4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。
味の素株式会社©