


お好み焼き風卵焼き
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 卵3個
- キャベツ15g
- 紅しょうが10g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。 - 3卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。