ajinomoto Park
レシピ大百科
さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え
プリント
さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え(さつまいも+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間3
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (2人分)
さつまいも
30g
ブロッコリー
35g
Aすり白ごま
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
2耐熱皿に(1)のさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©