切り干し大根とベーコンの中華炒め
10分でできちゃう!もう1品欲しいとき&おつまみにぴったり☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 切り干し大根20g
- ベーコン2枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。
ベーコンを細切りにする。 - 2フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。