ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根とベーコンの中華炒め
切り干し大根とベーコンの中華炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量40g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #おつまみレシピ
  • #ベーコン
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #作り置き
10分でできちゃう!もう1品欲しいとき&おつまみにぴったり☆
材料(2人分)
切り干し大根
20g
ベーコン
2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。
ベーコンを細切りにする。
2フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
味の素株式会社©