ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とパプリカのオイスター炒め

牛肉とパプリカのオイスター炒め

牛薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    100g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループAおろしにんにく・チューブ・1cm
    1g
  • グループAおろししょうが・チューブ・1cm
    1g
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©