


牛肉とパプリカのオイスター炒め
牛薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉100g
- パプリカ(赤)1/2個
- 1g
おろしにんにく・チューブ・1cm
- 1g
おろししょうが・チューブ・1cm
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
- 2フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。