ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とパプリカのオイスター炒め
プリント
牛肉とパプリカのオイスター炒め(牛薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間8
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー203 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
牛薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
Aおろしにんにく・チューブ・1cm
1g
Aおろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
2フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて
炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©