ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とパプリカのオイスター炒め
牛肉とパプリカのオイスター炒め
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #作り置き
牛薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
牛薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
おろしにんにく・チューブ・1cm
1g
おろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
2フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて
炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©