ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

キャベツやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • キャベツ
    3枚(150g)
  • ツナ水煮缶
    30g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
味の素株式会社©