ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味
キャベツやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
味の素株式会社©