ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味
プリント
キャベツとツナの和え物 コンソメ風味(キャベツ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)
調理時間2
節約
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
味の素株式会社©