鶏とアスパラのチリソース
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- グリーンアスパラガス
- 1本
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- おろししょうが・チューブ・1cm
- 1g
- おろしにんにく・チューブ・1㎝
- 1g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ、酒をふってもみ込む。アスパラは根元をピーラーでむき、斜めに3等分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、(1)のアスパラ、Aを加えて炒める。しんなりしたらBを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※17 g