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レシピ大百科
そぼろとれんこんのきんぴら
そぼろとれんこんのきんぴら
れんこんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のれんこんを加えて炒める。
3「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。
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