豚のカリカリ揚げ
豚薄切り肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉80g
- しょうがのすりおろし2g
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1豚肉は長さを半分に切る。ビニール袋に豚肉、Aを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて
全体にまぶす。 - 2フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて熱し、(1)を1枚ずつ丸めるように入れて
揚げ焼きする。