ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のカリカリ揚げ

豚のカリカリ揚げ

豚薄切り肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    80g
  • グループAしょうがのすりおろし
    2g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。ビニール袋に豚肉、Aを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて
    全体にまぶす。
  • 2
    フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて熱し、(1)を1枚ずつ丸めるように入れて
    揚げ焼きする。
味の素株式会社©