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レシピ大百科
じゃが芋とチーズのサラダ

じゃが芋とチーズのサラダ

じゃがいもやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • プロセスチーズ
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。
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