じゃが芋とチーズのサラダ
じゃがいもやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- プロセスチーズ2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
- 2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。 - 3ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。