ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃが芋とチーズのサラダ
じゃが芋とチーズのサラダ
じゃがいもやプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
プロセスチーズ
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
3ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。
味の素株式会社©