


かぶと人参のマリネ
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- かぶ1個
- にんじん15g
- かぶの葉1個分
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
- 2ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。