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レシピ大百科
かぶと人参のマリネ

かぶと人参のマリネ

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • かぶ
    1個
  • にんじん
    15g
  • かぶの葉
    1個分
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  • 2
    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。
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