ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラの豚肉巻き

オクラの豚肉巻き

豚肉巻きはオクラの断面がかわいらしく、子どもも喜ぶ一品☆10分でできるスピードレシピはお弁当にもぴったり!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • オクラ
    4本
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
  • 2
    豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
味の素株式会社©