


オクラの豚肉巻き
豚肉巻きはオクラの断面がかわいらしく、子どもも喜ぶ一品☆10分でできるスピードレシピはお弁当にもぴったり!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- オクラ4本
- 豚ロース薄切り肉4枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
- 2豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。