ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラの豚肉巻き
オクラの豚肉巻き
豚肉巻きはオクラの断面がかわいらしく、子どもも喜ぶ一品☆10分でできるスピードレシピはお弁当にもぴったり!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
オクラ
4本
豚ロース薄切り肉
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。
2豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。
3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
味の素株式会社©