炒めなます
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- れんこん50g
- にんじん15g
- しいたけ1個
- すし酢大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・しいたけを入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を漬ける。