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レシピ大百科
炒めなます

炒めなます

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • れんこん
    50g
  • にんじん
    15g
  • しいたけ
    1個
  • グループAすし酢
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・しいたけを入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を漬ける。
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