れんこん和風バーグ
鶏ひき肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉200g
- れんこん30g
- 長ねぎ10cm
- 酒小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1
- 粗びきこしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
ねぎはみじん切りにする。 - 2(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
6等分にして小判形に形を整える。 - 3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。