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レシピ大百科
れんこん和風バーグ

れんこん和風バーグ

鶏ひき肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • れんこん
    30g
  • 長ねぎ
    10cm
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    (1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    6等分にして小判形に形を整える。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
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