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レシピ大百科
れんこん和風バーグ
れんこん和風バーグ
鶏ひき肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
鶏ひき肉
200g
れんこん
30g
長ねぎ
10cm
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
ねぎはみじん切りにする。
2(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
6等分にして小判形に形を整える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
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