ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこん和風バーグ
プリント
れんこん和風バーグ(鶏ひき肉+れんこんを使ったレシピ)
調理時間8
お弁当
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量22 g
材料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
れんこん
30g
長ねぎ
10cm
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
ねぎはみじん切りにする。
2(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
6等分にして小判形に形を整える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
味の素株式会社©