ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきとコーンのバター醤油

えのきとコーンのバター醤油

えのきだけやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • えのきだけ
    1袋
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • ホールコーン缶
    30g
  • グループAバター
    5g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©