えのきとコーンのバター醤油
えのきだけやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- えのきだけ1袋
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- ホールコーン缶30g
- バター5g
- しょうゆ小さじ1
つくり方
- 1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
- 2耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。