ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきとコーンのバター醤油
えのきとコーンのバター醤油
えのきだけやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶
30g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
2耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©