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レシピ大百科
ひじき煮
プリント
ひじき煮(油揚げ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間3
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー136 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (2人分)
干しひじき
10g
油揚げ
1/2枚
にんじん
15g
しいたけ
1個
砂糖
大さじ1
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1ひじきはたっぷりの水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
油揚げ、にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のひじき・油揚げ・にんじん・しいたけを入れて
炒める。砂糖を加えて1分ほど炒め、Aを加えて煮る。
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