


さばチリソース
さば缶で簡単♪ピリ辛味はおかずにも、おつまみにもバッチリ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量37g
材料(2人分)
- さば水煮缶1缶(190g)
- 長ねぎ1/2本
- エリンギ1本
- ミニトマト3個
- 1箱
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 大さじ1
酒
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- パクチー・好みで適量
つくり方
- 1さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る
- 2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める
- 3器に盛り、好みでパクチーを添える。