ajinomoto Park
レシピ大百科
さばチリソース
さばチリソース
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量37g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #さば
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
さば缶で簡単♪ピリ辛味はおかずにも、おつまみにもバッチリ☆
材料(2人分)
さば水煮缶
1缶(190g)
長ねぎ
1/2本
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量
つくり方
1さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める
3器に盛り、好みでパクチーを添える。
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