香味サーディンの揚げワンタン
ワンタンの皮やオイルサーディンを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 6枚
- オイルサーディン
- 8尾
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- すだち
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 -
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、すだちを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g