ajinomoto Park
レシピ大百科
香味サーディンの揚げワンタン

香味サーディンの揚げワンタン

ワンタンの皮やオイルサーディンを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ワンタンの皮
    6枚
  • オイルサーディン
    8尾
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • すだち
    適量

つくり方

  • 1
    オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  • 2
    ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 3
    器に盛り、すだちを添える。
味の素株式会社©