


香味サーディンの揚げワンタン
ワンタンの皮やオイルサーディンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ワンタンの皮6枚
- オイルサーディン8尾
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- すだち適量
つくり方
- 1オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 - 2ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 - 3器に盛り、すだちを添える。