ajinomoto Park
レシピ大百科
香味サーディンの揚げワンタン
香味サーディンの揚げワンタン
ワンタンの皮やオイルサーディンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ワンタンの皮
6枚
オイルサーディン
8尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
すだち
適量
つくり方
1オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。
2ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
3器に盛り、すだちを添える。
味の素株式会社©