焼きりんご
「パルスイート®」でカロリーカット☆デザートやアウトドアにもおすすめな簡単焼きりんごです♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- りんご2個(540g)
- 「パルスイート」小さじ4
- バター20g
つくり方
- 1りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
- 2フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
- 3フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
- *りんごはふじ、つがるがおすすめです。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり16.9gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。