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レシピ大百科
焼きりんご
焼きりんご
「パルスイート®」でカロリーカット☆デザートやアウトドアにもおすすめな簡単焼きりんごです♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
りんご
2個(540g)
「パルスイート」
小さじ4
バター
20g
つくり方
1りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
2フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
3フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
りんごはふじ、つがるがおすすめです。
本レシピの糖質は、1人分あたり16.9gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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