ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きりんご
焼きりんご
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
りんご
2個(540g)
「パルスイート」
小さじ4
バター
20g
つくり方
1りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
2フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
3フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
りんごはふじ、つがるがおすすめです。
味の素株式会社©