ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きりんご
プリント
焼きりんご(りんご+を使ったレシピ)
30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー106 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
りんご
2個(540g)
「パルスイート」
小さじ4
バター
20g
つくり方
1りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
2フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に
「パルスイート」、バターの順にのせる。
3フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、
りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。

*りんごはふじ、つがるがおすすめです。

味の素株式会社©