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レシピ大百科
いかとトマトのバジルあえ
いかとトマトのバジルあえ
いか(胴)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
いか(胴)
1杯分(140g)
ミニトマト
6個(70g)
バジルの葉
12枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
適量
レモンのくし形切り
1/4個分
つくり方
1いかは輪切りにし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。バジルは小さくちぎる。
2ボウルに(1)のいか・ミニトマト・バジル、Aを入れてよく混ぜる。
3器に盛り、好みでレモンをしぼる。
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