


おつまみポテトサラダ
アンチョビとマヨネーズでコクアップ!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー140kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- にんにく1/2かけ
- アンチョビ2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
- レモン・半月切り・好みで適量
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 2にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 - 3(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。