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レシピ大百科
おつまみポテトサラダ

おつまみポテトサラダ

アンチョビとマヨネーズでコクアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • にんにく
    1/2かけ
  • アンチョビ
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量
  • レモン・半月切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  • 3
    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。
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