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レシピ大百科
おつまみポテトサラダ
おつまみポテトサラダ
アンチョビとマヨネーズでコクアップ!
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
にんにく
1/2かけ
アンチョビ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
レモン・半月切り・好みで
適量
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
3(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。
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