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レシピ大百科
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

かぼちゃやレーズンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量167g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/4個(370g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • レーズン
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA牛乳
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
    塩をふってしばらくおく。
  • 2
    かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
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