


かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
かぼちゃやレーズンを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量167g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- レーズン20g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
牛乳
- 小さじ1/2
カレー粉
- 適量
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 - 2かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。