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レシピ大百科
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量167g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #かぼちゃ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
かぼちゃやレーズンを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「味の素」
適量
つくり方
1かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。
2かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
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