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レシピ大百科
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
プリント
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ(かぼちゃ+レーズンを使ったレシピ)
調理時間8
野菜たっぷり
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー238 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「味の素」
適量

つくり方

1かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。
2かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
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