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レシピ大百科
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

卵やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 4個
  • にんじん
    1/4本(45g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ2
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは2cm長さの細切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  • 4
    表面が固まってきたら裏返して焼く。
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