ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
卵やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー150kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 卵4個
- にんじん1/4本(45g)
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- パセリのみじん切り大さじ2
- 牛乳大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
つくり方
- 1にんじんは2cm長さの細切りにする。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 - 4表面が固まってきたら裏返して焼く。