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レシピ大百科
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
卵やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
4個
にんじん
1/4本(45g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
パセリのみじん切り
大さじ2
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
つくり方
1にんじんは2cm長さの細切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
フタをして弱火で蒸し焼きにする。
4表面が固まってきたら裏返して焼く。
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