


トマトのハニージンジャーマリネ
ミニトマトやはちみつを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- ミニトマト13個(120g)
- 小さじ1 しょうがのみじん切り しょうがのみじん切り
- 小さじ2 はちみつ はちみつ
- 小さじ2 酢 酢
- 適量 うま味調味料「味の素®」 うま味調味料「味の素®」
- 少々 「瀬戸のほんじお」 「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1ミニトマトは皮を湯むきする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
- 3器に盛り、チャービルを飾る。
- *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
 いただけます。