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レシピ大百科
なすの焼きマリネ

なすの焼きマリネ

なすや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • なす
    2個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(115g)
  • にんにく
    1かけ
  • 白ワイン・または酒
    大さじ2
  • グループA「アジシオ」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  • 2
    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
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