れんこんとベーコンのペペロンチーノ
れんこんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- れんこん200g
- ベーコン2枚(40g)
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 水1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイ プ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- 黒こしょう適量
つくり方
- 1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。 - 2フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。 - 3少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4器に盛り、黒こしょうをふる。