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レシピ大百科
れんこんとベーコンのペペロンチーノ

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

れんこんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • れんこん
    200g
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  • 2
    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  • 3
    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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