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レシピ大百科
れんこんとベーコンのペペロンチーノ
れんこんとベーコンのペペロンチーノ
れんこんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
れんこん
200g
ベーコン
2枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量
つくり方
1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
2フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
3少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
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