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レシピ大百科
根菜のスパイシー揚げ

根菜のスパイシー揚げ

れんこんや長いもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • れんこん
    100g
  • 長いも
    100g
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • 黒こしょう
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    1/4個分

つくり方

  • 1
    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  • 3
    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
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